warning icon
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Презентация совместной выставки четырёх начинающих художников состоялась 7 мая 2019 года в художественной галерее «Гард» при Доме Культуры города Южноукраинск. На постоянную экспозицию выставка будет открыта с 13 мая и посвящается она дню города, который планируется проводить 25 мая. Вот как анонсировал её куратор галереи Грицевич Богдан Григорьевич:

«Простір Гарду і міста. Крайобрази» Чотири художники-аматори Вікторія Ковальова, Тетяна Ганіна, Олександр Куліченко, Юрій Бондар дарують свох враження – картини на огляд жителів та гостей міста».

Примерный перевод звучит так: «Просторы Гарда и города. Живописные образы» Четыре художника-любителя Виктория Ковалёва, Татьяна Ганина, Александр Куличенко и Юрий Бондарь дарят свои впечатления — картины на обозрение жителей и гостей города».

Двое из начинающих художников – Виктория Ковалёва и Юрий Бондарь представили свои картины маслом – пейзажи и портреты, Татьяна Ганина – работы акрилом и, наконец, мои работы – в технике акварели и пастели. Несмотря на различные техники и стили исполнения работ и кажущейся их несовместимости, благодаря большому опыту проведения подобных мероприятий Богдана Григорьевича и помощи Колпакова Сергея Александровича – южноукраинского художника удалось создать гармоничную экспозицию представленных произведений в относительно небольшом пространстве галереи.

Зрителей, организаторов, сочуствующих и участников набрался полніый зал. Во вступительной речи на открытии Грицевич Б.Г. и Колпаков С.А. сказали тёплые слова поддержки и напутствия нам, как начинающим художникам-любителям, и выразили надежду, что эта выставка станет нам хорошим подспорьем в деле развития своего увлечения и будущих творческих планов и достижений. Каждому из участников также было предоставлено слово и … «они его сказали достойно…» J Далее последовал небольшой фуршет, разговоры, фотографирование, обмен телефонами и прочие радости общения.  Словом, всё прошло замечательно.

Суховато получилось как-то, да? Ну да будем считать, что в данном случае это репортаж с места события. И фотографии к репортажу прилагаются.

А вот в конце этого репортажа я от себя лично хочу выразить огромную и искреннюю благодарность Грицевичу Б.Г, и Колпакову С.А. за то, что они поверили в меня и предоставили замечательную возможность показать свои картины землякам и почувствовать радость участия в таком мероприятии.

P.S. О своих эмоциях и мыслях по поводу участия в первой выставке я постараюсь написать позже, когда это мероприятие завершится и у меня будет возможность собраться с духом и проанализировать свои ощущения.

P.P.S. Галерея «Гард» является одним из проектов творческого объединения художников города Южноукраинск. Она получила своё название от одноимённого острова на реке Южный Буг с целью сохранения исторических традиций края. Об истории её создания, о людях, стоявших у истоков этого события, о впечатляющих итогах этого проекта есть интересная и подробная статья, которую я рекомендую почитать всем любителям искусства и нашим землякам в особенности.

 

Комментарии (2)

Оставить комментарий

loading
×