warning icon
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Я познакомился с удивительным человеком и замечательным художником.

Кострыкин Иван Евгеньевич зовут его.

Есть в жизни такие люди, общаясь с которыми, с первых минут знакомства чувствуешь какое-то особое расположение, разговор течёт свободно и возникает ощущение того, что ты давно уже знаешь этого человека. Иван Евгеньевич из таких. Удивительно открытый и добродушный, он сразу произвёл на меня неизгладимое впечатление. Казалось, что я уже давно его знаю. И темы, затронутые в разговорах и общие взгляды на привычные вещи, тоже кажутся естественными с первых слов общения. И ещё: несколько историй, рассказанных им по некоторым из своих работ, дают понять, что перед вами человек утончённой натуры и широкого кругозора… Много лет работал преподавателем в детских художественных студиях и кружках. А с детьми ведь тоже работать может не каждый…

Пейзажи трогают за живое. Знакомые окрестности открываются в новом свете и ракурсе. Игра света и тени в зимних и весенних пейзажах завораживает. Город Первомайск, село Мигея и их окрестности, легендарная река Южный Буг – основные темы его картин, выставленных  в художественной галерее «Гард» при Доме Культуры города Южноукраинска в эти дни. Открытие выставки состоялось в последний день мая 2019 года.

62 года исполняется в этом году Ивану Евгеньевичу. 62 его картины представлены на этой выставке. 62 года исполняется в этом году куратору художественной галереи Грицевичу Богдану Григорьевичу. Такие вот непреднамеренные совпадения случились в этот раз. Несколько фотографий с этого мероприятия я и предлагаю Вашему вниманию.

 

 

Оставить комментарий

loading
×