warning icon
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
25 лет Галерее Гард г. Южноукраинск. Женские антенны Юлия Рыбальченко никого равнодушным не оставили. Фото Александра Куличенко 2019

Так уж даты сложились в этом году, что двадцатипятилетний юбилей художественной галереи Гард (г. Южноукраинск) пришёлся на 25 октября.

            Ровно двадцать пять лет назад была открыта первая выставка в этой галерее. Более 150 выставок было проведено за прошедшее время, множество культурных мероприятий и событий на счету одного из организаторов и её несменного куратора – Грицевича Богдана Григорьевича. Большое количество творческих людей как местных, так и дальних – художников и скульпторов, поэтов и музыкантов да и многих других, которые себя таковыми не называют, в разное время приобщились к этому проекту. И я счастлив тем, что в этом году вплотную принял участие в жизни галереи. Подробнее о достижениях этого проекта лучше чем написал сам Богдан и не скажешь. Вот его статья на эту тему.

            Прочитали? Если нет, то прочитайте. Впечатлитесь. А мне остаётся добавить, что организация юбилейной выставки была на высоте. Из иногородних приглашённых были Юрий Нагулко, Алексей Владимиров, Иван Кострыкин, Андриян Измайлов, Василий Бевзенко, а из наших, южноукраинских – Сергей Колпаков, Ирина и Мария Ачкасовы, Елена Курзель, Максим Бивол, Виктория Ковалёва, Венера Касимова, Юрий Бондарь и я, автор этих строк. Их работами и была представлена экспозиция выставки. Простите великодушно, если упустил кого-то. А ещё нам довелось полюбоваться работами ушедших от нас коллег: Владислава Ачкасова, Василия Ануфриенко, Зиновия Кравца.

            А вот и мои фотографии этого мероприятия. Ах, если б они могли передать не только картинку, но и настроение…

            Куличенко А.А. 2019

Комментарии (1)

Оставить комментарий

loading
×